Clan .41 — Squad: Al Basrah review (russian only)

Squad: Al Basrah review (russian only)

Al Basrah

Новая Аль Басра, конечно, клевая, но. Некоторые точки на карте, которые раньше были очень интересны для занятия, теперь утратили свою актуальность. В основном это касается господствующих высот. Про отель можно забыть. Про здание, с крыши которого можно было отстреливать бегущих с аутпоста британцев тоже можно забыть.

Мост, который ведет на другую сторону от острова какой-то бесполезный, т.к. плавать нельзя (под водой теперь дохнешь). Пытался переехать реку на хаммере. В принципе, это возможно, если сильно разогнаться. Я не особо разгонялся, поэтому хаммер добрался до другой стороны объятый пламенем :D

Карта страдает все теми же болезнями картоделов. Огромное кол-во входов в дома и компаунды, что противоречит здравому смыслу. В этом плане выделяются многоэтажки, в которых один вход, много комнат. В них можно долго держать оборону.

Если на старой карте британцам не давали строить фобы в городе, то на новой они фобы только в городе и строят. За насыпью не имеет смысла строить, на аутпосте тоже. Мечеть какая-то упоротая получилась. В стенах огромные дыры, простреливается со всех сторон.

Короче, анально дэфить можно только вышеупомянутые многоэтажки. В остальном - обойдут и пристрелят в спину. Жаль, в ПР как раз одно из самых веселых занятий - это засесть где-то и жить там настолько долго, насколько можешь. Одна только снайперская крыша для бегущих по пустыне бритов чего стоит.

З.Ы. Аутпост какой-то низенький. Через мешки тупо перепрыгнуть можно.

April 6, 2017, 10:23 p.m.